пятница, 29 июля 2011 г.

Красный альбом на юбилей

Заказали мне альбом для начальницы ее подчиненные, коллеги. Не верили, что в альбоме может уместиться столько фотографий и пожеланий. Но рискнули, отдали мне всю нужную информацию и ... попросили периодически вводить их в курс дела - на каком этапе у меня работа, а так же сказали, чтобы я отфоткивала странички на этапе раскладки. Видимо, заказчики бывают разные. И, поплакавшись в жилетку своей подруги-скрапщицы, что мне не доверяют и боятся, как бы я чего не испортила, решила приступить к работе. Скажу сразу, что этот альбом мне дался ооочень нелегко. Несколько дней подряд и днем и ночью я клеила, резала, подбирала (в обратном порядке :)) Но при всех моих стараниях сделать все хорошо и красиво, выходили какие-то постоянные мелкие косяки! В итоге, когда я шла альбом сдавать, я тряслась как перед экзаменом в универе, потому что я его буквально родила за несколько дней, это был плод моих нервов и бессонных ночей. А еще - я безумно скучала по сыну, который на период склейки альбома 5 дней находился у бабушки на огороде.

Вообще, доделав свой предыдущий альбом, я поклялась больше никогда не делать альбомы на кольцах. Потому что когда уже сделанные странички дыроколишь для люверсов, у меня всегда возникали проблемы. Но тут заказчик отказался от книжного переплета и попросил золотые кольца.


Портрет на первой странице нарисован дочкой именинницы, лет -дцать назад. Такой дочка видел свою маму.

Золотой ключик здесь играет функцию фотоанкера. Очень понравился в итоге всем, кто впоследствии смотрел альбом.

Все теги с пожеланиями достаются. Фотографии здесь играют роль кармашков.

Края толстого картона-основы страничек затонированы акриловой золотой краской, после чего я прошлась еще и коричневым акрилом, губкой для мытья посуды. Получился очень классный эффект винтажности. Еще я впервые попробовала основной фон страницы сделать на полсантиметра меньше, чем основа. Мне тоже понравилось.







Заказчица была очень довольна результатом. А моих чувств и не описать! Я тоже была рада, что всем все понравилось.

1 комментарий:

  1. Марина, ты молодец! Достойно справилась с альбомом:) Знаю не по наслышке какой это титанический труд с таким объемом фотографий и журналинга. Браво!!!

    ОтветитьУдалить